Secondo-Hamburger con salsa di cipolle
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
3 n Cipolla Rossa
600 g Manzo Tritato
2 cu Miele
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
40 g Pomodori Secchi
qb Sale
1 mz Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpa di manzo macinata
3 cipolle rosse
40 g di pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di miele d'acacia
un mazzetto di timo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aceto di vino
paprica dolce
sale, pepe
1) Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine:
unitelo alla polpa macinata e insaporite la carne anche con una macinata di
pepe e qualche fogliolina di timo.
Coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero.
2) Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e sbollentatele per qualche istante in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.
scolatele e trasferitele in un tegame con l'olio extravergine e un bel pizzico di paprica.
fatele appassire a fiamma media per
7-8 minuti, quindi prelevatene un po' da tenere da parte per guarnire gli hamburger.
Unite i pomodorini secchi alle cipolle
nel tegame e fate insaporire ancora per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e passate il composto nel
frullatore o nel mixer.
Regolate di sale, pepate, allungate il tutto con poca acqua tiepida, quella che vi serve per ottenere
una salsa piuttosto densa, e frullate ancora.
3) Dividete la carne in 4 porzioni e modellatela con le mani leggermente inumidite per formare 4 hamburger.
Cuoceteli a
fiamma vivace nella stessa padella delle cipolle, 3-4 minuti per lato.
quindi spennellateli con il miele e cuoceteli ancora
un minuto per lato, salandoli solo alla fine.
Servite gli hamburger con le cipolle tenute da parte, la salsa e una spolverata
di foglioline di timo.