Secondo-Hamburger di pollo con verdure e pesto di lardo e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carota
100 g Lardo
1 mz Maggiorana
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Olive Verdi
1 n Patate
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
500 g Pollo Macinato
qb Sale
2 n Zucchine
4 n Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di polpa di pollo macinata
2 cucchiai di olive verdi snocciolate
4 cipollotti
100 g di lardo a fette
1 mazzetto di maggiorana
4 piccole carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 piccole zucchine
1 grossa patata
1 spicchio d'aglio spellato
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Insaporisci la carne.
Trita olive, lardo, 2 cipollotti privati delle membrane esterne e del verde e la maggiorana, lavata, sfogliata e asciugata.
Mescolali al pollo con sale e pepe.
2) Taglia le verdure.
Pulisci le verdure.
Taglia a rondelle carote, cipollotti, zucchine e la patata a fette.
Ricava dei dischetti di carote, zucchine, patate e falde di peperone con il tagliapasta.
3) Rosolale.
Scalda meta olio con l'aglio.
Unisci carote, peperoni, patate e cuocili, coperti, per circa 5 minuti.
Aggiungi le verdure rimaste, sale e pepe e cuoci per circa 10 minuti, mescolando.
4) Cuoci gli hamburger.
Con il composto di carne forma gli hamburger .
Scalda l'olio rimasto nell'altra padella e cuoci gli
hamburger per circa 6-7 minuti, finche si coloriranno.
5) Completa e servi.
Gira gli hamburger e cuocili anche sull'altro lato per altri 6-7 minuti, appiattendoli leggermente con il dorso di una paletta, per fare in modo che si cuociano anche all'interno.
Suddividili nei piatti singoli con le verdure disposte a fianco e servili caldissimi.
Gli hamburger sono squisiti anche accompagnati da croccanti patatine fritte.