Secondo-I pomodori col riso

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
4 n Patate
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pomodori da riso (rotondi, maturi e sodi) 200 g di riso Arborio 4 patate 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 8 foglie di basilico 1 cucchiaio di origano sale pepe Lavate i pomodori, staccate il picciolo, tagliate la calottina superiore e tenetela da parte.
Svuotateli conservando il liquido di vegetazione e la polpa interna A.
Condite il fondo dei pomodori con 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e pochissimo olio extravergine.
Versate il riso crudo in una ciotola.
Unite l'aglio intero schiacciato, il trito di prezzemolo e basilico B, 1 pizzico di origano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale.
Sgocciolate sul riso quanto estratto dai pomodori, passandolo in un colino C, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire per 10-15 minuti, poi togliete l'aglio.
Distribuite il riso nei pomodori D, chiudeteli con le loro calottine e disponeteli in una pirofila.
Accendete il forno e impostate la temperatura sui 180 ?C.
Mentre il forno si scalda, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e distribuitele nella stessa pirofila tutt'attorno ai pomodori.
Irrorate con l'olio extravergine rimasto, infornate e fate cuocere per 45 minuti.

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