Secondo-I pomodori col riso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
4 n Patate
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pomodori da riso (rotondi, maturi e sodi)
200 g di riso Arborio
4 patate
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 foglie di basilico
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
Lavate i pomodori, staccate il picciolo, tagliate la calottina superiore e tenetela da parte.
Svuotateli
conservando il liquido di vegetazione e la polpa interna A.
Condite il fondo dei pomodori con 1 pizzico di sale, 1
macinata di pepe e pochissimo olio extravergine.
Versate il riso crudo in una ciotola.
Unite l'aglio intero
schiacciato, il trito di prezzemolo e basilico B, 1 pizzico di origano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il
sale.
Sgocciolate sul riso quanto estratto dai pomodori, passandolo in un colino C, mescolate bene con un cucchiaio
di legno e lasciate insaporire per 10-15 minuti, poi togliete l'aglio.
Distribuite il riso nei pomodori D, chiudeteli
con le loro calottine e disponeteli in una pirofila.
Accendete il forno e impostate la temperatura sui 180 ?C.
Mentre
il forno si scalda, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e distribuitele nella stessa pirofila tutt'attorno ai
pomodori.
Irrorate con l'olio extravergine rimasto, infornate e fate cuocere per 45 minuti.