Secondo-Il Pollo Tandoori
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
1 ci Cumino Semi
.5 bi Limone Succo Fresco
4 sp Limoni
qb Paprika Dolce In Polvere
5 cu Pasta Tandoori
qb Pepe
10 n Pollo Coscia
qb Sale
5 go Tabasco
200 g Yogurt Di Latte Intero
1 cu Zenzero
PREPARAZIONE
Preparazione
10 cosce di pollo
1/2 bicchiere di succo di limone
1 piccola cipolla tritata
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
5 cucchiai di pasta Tandoori
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di paprika
5 gocce di Tabasco
200 g di yogurt bianco intero
4 spicchi di limone
sale e pepe
1) Prepara la carne.
Elimina la pelle dalle cosce di pollo e incidile con un coltello su entrambi i lati.
Spennella la carne
con poco succo di limone e mettila da parte.
2) Fai la marinata.
Mescola lo zenzero, la pasta Tandoori , il cumino, la paprika, il Tabasco, lo yogurt, il sale, il pepe,
il succo di limone rimasto e la cipolla tritata.
3) Condisci il pollo.
Versa sulle cosce la crema ottenuta e falle insaporire in frigo per almeno 8 ore, coperte con pellicola
trasparente.
Scalda il forno a 180?C.
4) Cuoci e decora.
Inforna il pollo e cuocilo per 45 minuti, girandolo un paio di volte.
Intanto, incidi gli spicchi di limone
con l'apposito strumento, chiamato rigalimoni.
5) Completa e servi.
Verifica che le cosce durante la cottura in forno siano sempre ricoperte di salsa e che si coloriscano
uniformemente, assumendo un aspetto croccante.
Disponile in un piatto da portata, sistema a fianco gli spicchi di limone
decorati e servile.
Accompagna il pollo Tandoori, a piacere, con riso Basmati cotto pilaf.