Secondo-Indivia farcita ai broccoletti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Broccoletti Di Rape
qb Insalata Indivia Belga (witloof)
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Peperoncini Piccanti
30 g Pinoli
40 g Pomodori Sott'olio
qb Sale
60 g Emmental
30 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 cespi piuttosto grossi di indivia belga 300 g di broccoletti 30 g di capperi sotto sale 30 g di pinoli 40 g di pomodori secchi sott'olio 60 g di emmental uno spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva peperoncino piccante sale pepe 1) Dividete i cespi di indivia a meta per il lungo, lavateli e cuoceteli a vapore per 5-6 minuti.
Prelevate le foglie centrali dei cespi, incidete delicatamente con la punta di un coltellino la parte piu dura alla base e asportatela.
2) Mondate i broccoletti, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti.
Scolate dall'olio di conservazione i pomodori, asciugateli con carta da cucina e tritateli.
Tritate anche i capperi dopo averli dissalati sotto l'acqua corrente.
Tritate grossolanamente le foglie centrali dell'indivia.
3) Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino in una padella.
unite i pinoli, lasciateli tostare per un minuto, aggiungete i pomodori secchi, i capperi, i broccoletti e le foglie d'indivia tritate.
mescolate e fate insaporire a fiamma viva per una decina di minuti.
Eliminate l'aglio e regolate di sale e di pepe.
4) Sistemate i mezzi cespi di indivia su una placca foderata con carta da forno e farciteli con il composto preparato, distribuendolo bene tra le foglie.
spargete sulla superficie l'emmental tagliato a dadini, passate in forno a 180? e cuocete per circa 15 minuti.
Se vedete che il ripieno si asciuga troppo, coprite l'indivia con un foglio di alluminio e toglietelo un paio di minuti prima di sfornare, in modo che la superficie risulti leggermente gratinata.

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