Secondo-Indivia farcita ai broccoletti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Broccoletti Di Rape
qb Insalata Indivia Belga (witloof)
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Peperoncini Piccanti
30 g Pinoli
40 g Pomodori Sott'olio
qb Sale
60 g Emmental
30 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 cespi piuttosto grossi di indivia belga
300 g di broccoletti
30 g di capperi sotto sale
30 g di pinoli
40 g di pomodori secchi sott'olio
60 g di emmental
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante
sale
pepe
1) Dividete i cespi di indivia a meta per il lungo, lavateli e cuoceteli a vapore per 5-6 minuti.
Prelevate le foglie
centrali dei cespi, incidete delicatamente con la punta di un coltellino la parte piu dura alla base e asportatela.
2) Mondate i broccoletti, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per un paio di minuti.
Scolate
dall'olio di conservazione i pomodori, asciugateli con carta da cucina e tritateli.
Tritate anche i capperi dopo averli
dissalati sotto l'acqua corrente.
Tritate grossolanamente le foglie centrali dell'indivia.
3) Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e un pizzico di peperoncino in una padella.
unite i pinoli,
lasciateli tostare per un minuto, aggiungete i pomodori secchi, i capperi, i broccoletti e le foglie d'indivia tritate.
mescolate e fate insaporire a fiamma viva per una decina di minuti.
Eliminate l'aglio e regolate di sale e di pepe.
4) Sistemate i mezzi cespi di indivia su una placca foderata con carta da forno e farciteli con il composto preparato,
distribuendolo bene tra le foglie.
spargete sulla superficie l'emmental tagliato a dadini, passate in forno a 180? e
cuocete per circa 15 minuti.
Se vedete che il ripieno si asciuga troppo, coprite l'indivia con un foglio di alluminio e
toglietelo un paio di minuti prima di sfornare, in modo che la superficie risulti leggermente gratinata.