Secondo-Insalata con bacon, parmigiano e mollica fritta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
200 g Insalata Songino
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 n Pane Di Grano Duro
50 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di bacon affettato
50 g di parmigiano
4 uova
una ciabatta
200 g di songino
2 cucchiai di aceto balsamico
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Cuocete le uova per 8 minuti in un pentolino pieno d'acqua bollente.
scolatele, passatele sotto l'acqua corrente per
farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a rondelle
2) Estraete la mollica dalla ciabatta, sbriciolatela grossolanamente e fatela dorare in una padella antiaderente con un
filo d'olio.
3) Tagliate le fettine di bacon a striscioline di 3-4 cm di lunghezza e saltatele in una padella antiaderente senza condimento,
per un paio di minuti, in modo da renderle dorate e croccanti.
4) Preparate una vinaigrette.
Sbattete l'olio che resta in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'aceto
balsamico.
Pulite il songino, eliminando le radichette e le foglie sciupate.
lavatelo, asciugatelo e mescolatelo con il bacon,
la mollica fritta e le uova sode a rondelle.
5) Distribuite l'insalata nei piatti individuali con garbo e condite con la vinaigrette preparata.
regolate di sale e pepe e
decorate con il parmigiano a scagliette e servite subito.