Secondo-Insalata di bocconcini di pollo in agrodolce

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Chiodi Di Garofano
6 n Cipolline
1 n Limone Scorza
10 cu Limone Succo Fresco
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pollo Petto
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 fo Salvia
1 n Sedano Cuore
1 bi Vino Bianco
.5 cu Zucchero
400 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di petto di pollo 400 g di zucchine 6 cipolline bianche un cuore di sedano 2 chiodi di garofano una foglia di salvia un cucchiaio di prezzemolo tritato scorzetta di limone grattugiata mezzo cucchiaio di zucchero 10 cucchiai di succo di limone un bicchiere di vino bianco secco mezzo bicchiere di aceto 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tagliate il petto di pollo a bocconcini della dimensione di una nocciola e fateli marinare in una ciotola per almeno un'ora con meta del succo di limone e una macinata di pepe.
2) Pulite e tagliate le zucchine a tronchetti di circa 2-3 cm e dividete ogni tronchetto in 4-6 parti, a seconda della dimensione delle zucchine.
Sbucciate le cipolline e, se sono grosse, dividetele a meta.
3) In una casseruola portate a ebollizione un bicchiere di acqua, meta del vino, il succo di limone rimasto, lo zucchero, la foglia di salvia e un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine e le cipolline e fatele cuocere coperte per circa 10 minuti.
Quando saranno pronte, scolatele, allargatele su un piatto e lasciatele raffreddare.
4) Intanto in una casseruola portate a ebollizione il vino rimasto e l'aceto con un pizzico di sale e i chiodi di garofano.
Aggiungete i pezzetti di pollo scolati dalla marinata e fateli cuocere per qualche minuto.
5) Preparate il condimento:
affettate sottile il sedano, mettetelo in una ciotola, unite mezzo cucchiaino di scorzetta di limone, meta del prezzemolo, l'olio, sale e pepe, emulsionate bene il tutto e condite le verdure e il pollo.
Se occorre, aggiungete ancora succo di limone.
Lasciate riposare l'insalata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di servirla, e spolverizzatela all'ultimo momento con il prezzemolo tritato rimasto.

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