Secondo-Insalata di bollito con verdure croccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
500 g Carni Bollite
1 n Carote
1 n Cipolla Rossa
100 g Insalata Mista
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di avanzi di bollito (manzo, vitello, gallina)
100 g di insalata mista (radicchio,lattuga, rucola)
40 g di pancetta
20 g di uvetta
una cipolla rossa media
una carota
una costola di sedano
aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e poi sgocciolatela bene.
Raschiate la carota, pulite il sedano, lavateli,
asciugateli e tagliateli a julienne.
cuoceteli al vapore per un minuto, scolateli e metteteli su un piatto, conservandoli
al caldo.
Sbucciate, la cipolla e affettatela a velo.
Mondate le insalate, lavatele, sgocciolatele con cura e asciugatele
con la centrifuga.
2) Fate intiepidire gli avanzi del bollito possibilmente nel brodo di cottura.
Tagliate la pancetta a fettine e fatele rosolare
in una padella antiaderente, senza aggiungere condimento, e toglietele dal fuoco quando sono ben dorate e croccanti.
3) Tagliate a pezzetti la carne tiepida e mescolatela alle foglie d'insalata insieme all'uvetta, alla julienne di ortaggi e alla
cipolla.
Preparate una vinaigrette emulsionando 3-4 cucchiai d'olio, sale, una macinata di pepe e qualche goccia di
aceto balsamico.
Aggiungetela all'insalata con la pancetta ben calda, mescolate e lasciate riposare pochi minuti prima
di servire.