Secondo-Insalata di cappone profumato al cedro
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1.2 kg Cappone
1 n Carote
1 n Cedro
1 n Cipolla
1 n Insalata Belga
1 n Melagrane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
mezzo cappone del peso di 1,2 kg circa
una cipolla
una carota
una costola di sedano
una foglia di alloro
un cedro
una melagrana
un cespo di insalata belga
aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Lavate e mondate le verdure.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e profumata con la cipolla, la carota, l'alloro
e il sedano.
Immergetevi il cappone e fatelo cuocere per 50 minuti circa.
2) Togliete il cappone dal brodo, disossatelo e tagliate la carne a filetti, eliminando la pelle.
3) Pelate al vivo il cedro, dividete la polpa a pezzetti e unitela al cappone.
4) Affettate sottile il cespo di indivia belga e sgranate la melagrana.
Disponete su un piatto da portata i chicchi di melagrana
e l'insalata, adagiatevi sopra i pezzetti di cappone e quelli di cedro e condite tutto con una vinaigrette ottenuta emulsionando
con una forchetta l'olio, 2 cucchiaini di aceto balsamico, una presa di sale e una macinata di pepe nero.