Secondo-Insalata di cappone profumato al cedro

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1.2 kg Cappone
1 n Carote
1 n Cedro
1 n Cipolla
1 n Insalata Belga
1 n Melagrane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione mezzo cappone del peso di 1,2 kg circa una cipolla una carota una costola di sedano una foglia di alloro un cedro una melagrana un cespo di insalata belga aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Lavate e mondate le verdure.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e profumata con la cipolla, la carota, l'alloro e il sedano.
Immergetevi il cappone e fatelo cuocere per 50 minuti circa.
2) Togliete il cappone dal brodo, disossatelo e tagliate la carne a filetti, eliminando la pelle.
3) Pelate al vivo il cedro, dividete la polpa a pezzetti e unitela al cappone.
4) Affettate sottile il cespo di indivia belga e sgranate la melagrana.
Disponete su un piatto da portata i chicchi di melagrana e l'insalata, adagiatevi sopra i pezzetti di cappone e quelli di cedro e condite tutto con una vinaigrette ottenuta emulsionando con una forchetta l'olio, 2 cucchiaini di aceto balsamico, una presa di sale e una macinata di pepe nero.

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