Secondo-Insalata di coniglio all'aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
1 n Carote
2 n Chiodi Di Garofano
1 n Cipolla
2 n Cipollotti
1.2 kg Coniglio
100 g Lattughino
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pomodori Da Insalata
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Timo
2.5 dl Vino Bianco
qb Alloro ( Lauro )
300 g Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione un coniglio di 1,200 kg tagliato a pezzi e pronto per la cottura una cipolla 2 chiodi di garofano una carota una costola di sedano timo alloro 100 g di lattughino 300 g di asparagi 4 pomodori sodi 2 cipollotti 2,5 di vino bianco secco prezzemolo 3 cucchiai di aceto balsamico olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate e asciugate il coniglio.
Portate a ebollizione in una pentola acqua salata acidulata con 3 dl di aceto e 2 dl di vino.
Unite la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la carota e il sedano lavati e tagliati a pezzetti, 4 grani di pepe, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di timo e una foglia di alloro.
Immergetevi il coniglio e cuocete, coperto e a fuoco basso, per circa 50 minuti.
2) Pulite e lavate gli asparagi, salateli,sistemateli nell'apposito cestello e cuoceteli a vapore per 7-10 minuti, a seconda delle dimensioni.
Scolateli e tagliateli a pezzettini.
3) Lavate e asciugate l'insalata nell'apposita centrifuga.
Disponetela su un piatto da portata e mescolatela con i pomodori, pelati tuffandoli per qualche istante nell'acqua bollente, privati dei semi e ridotti a dadini e i cipollotti, lavati e senza la parte verde, affettati a velo.
4) Scolate il coniglio e lasciatelo intiepidire.
Disossatelo utilizzando un coltellino affilato e tagliate la carne a pezzetti:
disponetela sull'insalata insieme con i pezzetti di asparagi.
5) Preparate il condimento:
emulsionate sbattendo con una frustina 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamico, sale e un'abbondante macinata di pepe, versate la vinaigrette preparata sull'insalata, mescolate delicatamente e servite, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di menta.

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