Secondo-Insalata di filetto di maiale profumato
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cavolfiore Cimette
2 n Finocchio
1 n Limoni
200 g Maiale Filetto
1 cu Miele
4 n Noci Gherigli
2 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di filetto di maiale stagionato (oppure di bresaola o coppa) tagliata a fettine
4 cimette di cavolfiore
2 finocchi
2 arance non trattate
4 gherigli di noce
un limone
un cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di olio
sale, pepe
1) Pelate al vivo le arance, dividetele a spicchi e raccoglietene il succo emesso in una ciotolina e tenete da parte.
eliminate
le foglie piu esterne dei finocchi, tagliate le barbine verdi, lavatele, tritatele e tenetele da parte.
Pulite e lavate bene le
cimette di cavolfiore.
2) Riducete a fettine sottili i finocchi e il cavolfiore, disponeteli in 4 piatti piani singoli insieme con gli spicchi di arancia
e sistemate al centro le fettine di filetto (o, se l'usate, di bresaola oppure di coppa).
3) Spremete il limone, filtrate il succo e mescolatevi quello d'arancia tenuto da parte, poi aggiungete le barbine verdi
dei finocchi, il miele, l'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
4) Condite l'insalata con l'emulsione preparata, unite i gherigli di noce spezzettati e decorate, a piacere, con scorzette sottili
di arancia o di limoni.