Secondo-Insalata di gallina e verdure bollite
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Broccoletti Di Rape
2 cu Capperi Sott'aceto
200 g Carote
80 g Cetriolini Sott'aceto
1 n Cipolla
200 g Cipolline
1 mz Erbe Aromatiche
200 g Fagiolini
1 n Gallina
1 n Limone Succo Fresco
1 n Limoni
2 bi Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
5 fo Salvia
1 n Sedano Coste
1 cu Senape
200 g Zucca
200 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
una gallina
un porro
una costola di sedano
una cipolla
un mazzetto aromatico
200 g di broccoletti
200 g di polpa di zucca
200 g di fagiolini
200 g di cipolline borettane
200 g di zucchine
200 g di carote
un cucchiaio colmo di senape
il succo di un limone
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Per la salsa:
una tazza di maionese
80 g di cetriolini e cipolline sottaceto
5 foglie di salvia
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di capperi sottaceto
un limone
1) Lessate la gallina per circa 2 re con il mazzetto aromatico, una carota, il porro, il sedano e la cipolla.
Lasciatela intiepidire.
2) Pulite tutte le altre verdure, tagliatele a pezzetti e lessatele per 10 minuti, in acqua bollente salata, scolandole quando
sono ancora al dente.
3) Disossate la gallina, tagliate la carne a striscioline, mettetela in un largo piatto e conditela con una salsina a base di
senape, succo di limone, sale, pepe e 6 cucchiai di olio.
Aggiungete le verdure tiepide.
Tritate fine la salvia, con i capperi,
i sottaceti e il prezzemolo, aggiungeteli alla maionese, diluite con un cucchiaio di acqua tiepida, salate e pepate.
Servite con la salsa ai sottaceti a parte.