Secondo-Insalata di mozzarella con le melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
2 n Cipolla
200 g Insalata Mista
3 cu Limone Succo Fresco
2 n Melanzane
2 n Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 rm Origano Fresco
1 n Peperoncino
2 n Pomodori Da Insalata
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di insalatina mista
2 melanzane viola
2 pomodori cuore di bue
2 mozzarelle
una cipolla di Tropea
Per la vinaigrette:
olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di succo limone
un mazzetto di prezzemolo
4 rametti di origano
un peperoncino
sale
1) In una ciotola emulsionate 8 cucchiai di olio, il succo di limone e l'aceto balsamico.
Unite il sale, il peperoncino a filetti e
le erbe aromatiche tritate.
2) Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate le melanzane a fette di un cm e cuocetele su una griglia 3-4 minuti per parte.
Tagliate
la cipolla a fettine sottili, riducete i pomodori a spicchi e dividete a meta e poi a fettine le mozzarelle ben sgocciolate.
3) Riunite l'insalatina e gli altri ingredienti in una terrina, mescolate, condite con la vinaigrette e servite, a piacere, con fette
di pane di segale.