Secondo-Insalata di pescatrice e patate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
4 n Patate
qb Pepe
500 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
100 g Spinaci
1 bu Zafferano
1 n Cipolla Rossa
2 rm Dragoncello
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pescatrice gia spellata
4 patate medie
100 g di spinacini novelli
1 cipolla rossa
1 dl di panna fresca
1/2 cucchiaino di paprika
2 rametti di dragoncello
1 cucchiaio di aceto bianco
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Elimina l'osso cartilagineo centrale della pescatrice e tagliala a cubetti di circa 2-3 cm di lato.
Sbuccia le patate con un pelapatate o con un coltellino affilato, lavale bene, asciugale e tagliale a cubetti, come hai fatto con il pesce.
2) Cuoci al vapore.
Metti i cubetti di pesce e di patate nel cestello per la cottura al vapore.
Sistema il cestello nella pentola con acqua sufficiente a sfiorarne il fondo e 1 rametto di dragoncello .
Copri la pentola e cuoci gli ingredienti per circa 15-20 minuti a fiamma media, a partire dall'ebollizione dell'acqua.
3) Fai la salsa.
Lava bene gli spinacini.
Asciugali, possibilmente con l'apposita centrifuga, poi mettili in un'insalatiera.
Spella la cipolla , tritala non troppo finemente e tienila da parte.
Sciogli lo zafferano in 1 cucchiaio di panna e monta la panna rimasta con la frusta elettrica.
Incorpora delicatamente la paprika, lo zafferano stemperato e il dragoncello rimasto, sfogliato, lavato, asciugato e tritato grossolanamente.
4) Completa il piatto e servi.
Trasferisci il pesce e le patate nell'insalatiera, spolverizzali con la cipolla tritata e condisci con 3
cucchiai di olio extravergine, l'aceto, un pizzico di sale e pepe.
Porta in tavola l'insalata tiepida, accompagnandola con la panna montata aromatizzata servita a parte.