Secondo-Insalata di pollo al limone con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
5 cu Aceto Bianco
2 n Chiodi Di Garofano
250 g Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
200 g Fagiolini
3 cu Limone Succo Fresco
1 n Limoni
7 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
400 g Pollo Petto
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Cuore
2 dl Vino Bianco
300 g Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un petto di pollo (400 g)
300 g di zucchine
250 g di cipollotti
200 g di fagiolini
una foglia di alloro
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di zucchero
un dado vegetale
2 dl di vino bianco secco
5 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe
Per la salsa
un cuore di sedano
2 cucchiai di prezzemolo
un limone
4 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe
1) Tagliate il pollo a dadini, conditelo con un cucchiaio di olio, il succo di limone, qualche grano di pepe e lasciate
marinare per circa un'ora.
2) Pulite e lavate le verdure:
tagliate le zucchine a tocchetti e le cipolle a spicchi.
In una casseruola portate a ebollizione
il vino con altrettanta acqua e l'aceto.
Unite lo zucchero, i chiodi di garofano, l'alloro e mezzo dado.
Aggiungete i cipollotti
e le zucchine, regolate di sale e cuocetele per un quarto d'ora coperte.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare su un
largo piatto.
Fate lessare i fagiolini per 15 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti.
3) Saltate i dadini di pollo ben sgocciolati in 2 cucchiai di olio.
Salate e fate raffreddare.
4) Preparate la salsa:
in una ciotolina riunite l'olio, la scorza grattuggiata del limone, meta del prezzemolo tritato e il cuore
di sedano a rondelle.
salate, pepate ed emulsionate bene il tutto.
5) Trasferite in un'insalatiera il pollo, i fagiolini, i cipollotti e le zucchine e condite con la salsa preparata, mescolando
delicatamente.
Spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.