Secondo-Insalata di pollo al limone con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
5 cu Aceto Bianco
2 n Chiodi Di Garofano
250 g Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
200 g Fagiolini
3 cu Limone Succo Fresco
1 n Limoni
7 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
400 g Pollo Petto
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Cuore
2 dl Vino Bianco
300 g Zucchine
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione un petto di pollo (400 g) 300 g di zucchine 250 g di cipollotti 200 g di fagiolini una foglia di alloro 2 chiodi di garofano 2 cucchiai di zucchero un dado vegetale 2 dl di vino bianco secco 5 cucchiai di aceto bianco 3 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe Per la salsa un cuore di sedano 2 cucchiai di prezzemolo un limone 4 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe 1) Tagliate il pollo a dadini, conditelo con un cucchiaio di olio, il succo di limone, qualche grano di pepe e lasciate marinare per circa un'ora.
2) Pulite e lavate le verdure:
tagliate le zucchine a tocchetti e le cipolle a spicchi.
In una casseruola portate a ebollizione il vino con altrettanta acqua e l'aceto.
Unite lo zucchero, i chiodi di garofano, l'alloro e mezzo dado.
Aggiungete i cipollotti e le zucchine, regolate di sale e cuocetele per un quarto d'ora coperte.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare su un largo piatto.
Fate lessare i fagiolini per 15 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti.
3) Saltate i dadini di pollo ben sgocciolati in 2 cucchiai di olio.
Salate e fate raffreddare.
4) Preparate la salsa:
in una ciotolina riunite l'olio, la scorza grattuggiata del limone, meta del prezzemolo tritato e il cuore di sedano a rondelle.
salate, pepate ed emulsionate bene il tutto.
5) Trasferite in un'insalatiera il pollo, i fagiolini, i cipollotti e le zucchine e condite con la salsa preparata, mescolando delicatamente.
Spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.

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