Secondo-Insalata di pollo arrosto con lingua e patate
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Crostini Di Pancarre
100 g Insalata Novella
.5 n Limoni
100 g Manzo Lingua
6 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate Novelle
.5 n Pollo Arrosto
qb Sale
1 n Sedano Bianco
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
mezzo pollo arrosto freddo
il cuore di un sedano bianco
100 g di lingua salmistrata in una sola fetta
olio extravergine d'oliva
400 g di patatine novelle
6 gherigli di noce
100 g di insalatina novella
qualche rametto di timo
mezzo limone
50 g di piccoli crostini pronti
sale
1) Lessate le patatine con la buccia in abbondante acqua salata.
scolatele e fatele raffreddare.
2) Lavate il sedano, asciugatelo, eliminate i filamenti dalle costole e tagliate queste ultime a bastoncini piuttosto sottili.
riducete la lingua salmistrata a dadini non troppo piccoli.
spezzettate i gherigli di noce.
3) Eliminate la pelle, le ossa e le eventuali cartilagini del pollo arrosto, tagliate il petto a fettine sottili e il resto della carne
a bastoncini sottili.
4) Spremete il limone e versate il succo in una ciotolina.
Unite un cucchiaio di foglioline di timo, una presa di sale, 4 cucchiai
di olio ed emulsionate il tutto con una forchetta.
5) Sbucciate le patatine e sistematele su un piatto da portata con i crostini, le fettine di pollo, i dadini di lingua salmistrata,
i gherigli di noce, il sedano e l'insalatina.
Condite e servite.