Secondo-Insalata di pollo tiepido con finocchi e sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
2 n Finocchio
1 n Lime
1 n Limoni
1 cu Miele
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
500 g Pollo Petto
qb Sale
1 cu Salsa Di Soia
1 n Scarola
1 cu Sesamo
4 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di petti di pollo 4 arance un limone non trattato un lime un cucchiaio di miele di acacia 2 spicchi d'aglio un cucchiaio di salsa di soia 2 finocchi un cespo di scarola un cucchiaio di semi di sesamo olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Preparate la marinata.
spremete il succo di 2 arance, del lime e del limone e riuniteli in una terrina con il cucchiaio di miele, la salsa di soia e gli spicchi d'aglio schiacciati.
2) Eliminate la cartilagine e la forcella dai petti di pollo, divideteli in 2 filetti, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella marinata preparata per 3-4 ore in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
3) Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a fettine sottilissime e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti.
pelate al vivo le arance rimaste e tagliatele a rondelle.
pulite la scarola, spezzettatela, lavatela e fatela asciugare nell'apposita centrifuga.
4) Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, cuocetevi per 5 minuti le fettine di pollo, scolate dalla marinata.
salatele, pepatele, toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto.
copritele con un foglio di alluminio e tenetele da parte.
5) Unite al fondo di cottura la marinata filtrata e fate ridurre il tutto, a fiamma alta, per 3-4 minuti fino a ottenere una salsa densa.
Tostate in un padellino antiaderente i semi di sesamo.
6) Suddividete in 4 piatti singoli l'insalata, i finocchi ben scolati e asciugati, le fette di arancia e disponete al centro il pollo tiepido.
Versate su tutto la salsa e cospargete con i semi di sesamo tostati.

Image