Secondo-Insalata di puntarelle e uova

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
1 mz Puntarella
24 n Uova Di Quaglia

PREPARAZIONE

Preparazione un grosso mazzo di puntarelle 18-24 uova di quaglia 6 filetti di acciuga sott'olio un mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe macinato al momento COME SI PREPARA Separate le puntarelle, dividetele a meta e affettatele finemente.
Mettetele in una ciotola con acqua ben fredda e lasciatele in frigorifero ad "arricciarsi" per alcune ore.
Prima di servirle scolatele bene e tamponatele con un telo.
Mettete le uova di quaglia in una casseruola coperte d'acqua fredda, portate a ebollizione, spegnete dopo 30 secondi, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Sgusciatele e tagliatele a meta.
In una piccola casseruola stemperate a fuoco dolce le acciughe con l'aceto, aggiungete l'olio poco alla volta mescolando con una piccola frusta, togliete dal fuoco e incorporate un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Versate la salsa sopra le uova e servitele con le puntarelle.

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