Secondo-Insalata di puntarelle e uova
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
1 mz Puntarella
24 n Uova Di Quaglia
PREPARAZIONE
Preparazione
un grosso mazzo di puntarelle
18-24 uova di quaglia
6 filetti di acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Separate le puntarelle, dividetele a meta e affettatele finemente.
Mettetele in una ciotola con acqua ben fredda e lasciatele in frigorifero ad "arricciarsi" per alcune ore.
Prima di
servirle scolatele bene e tamponatele con un telo.
Mettete le uova di quaglia in una casseruola coperte d'acqua fredda,
portate a ebollizione, spegnete dopo 30 secondi, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Sgusciatele e tagliatele a
meta.
In una piccola casseruola stemperate a fuoco dolce le acciughe con l'aceto, aggiungete l'olio poco alla volta
mescolando con una piccola frusta, togliete dal fuoco e incorporate un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata
di pepe.
Versate la salsa sopra le uova e servitele con le puntarelle.