Secondo-Insalata profumata di mare e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
.5 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 cu Pinoli
qb Sale
100 g Zucchine
500 g Astice
100 g Avocado

PREPARAZIONE

Preparazione 1 astice da circa 500 g, 100 g di zucchine, 100 g di avocado, il succo di mezzo limone, mezzo cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Cuocete gli astici in un court-boluillon.
Levateli appena diventano rossi e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Privateli del carapace e togliete la polpa dalle chele.
Tostate i pinoli.
Affettate le zucchine e sbollentatele in acqua salata, ben croccanti.
Scolatele, conservando l'acqua e tenetele in caldo.
Tagliate a fette l'avocado, conditelo col limone, sale, pepe, e poco olio, Unite le zucchine.
Intiepidite l'astice immergendolo rapidamente nell'acqua di cottura delle zucchine.
Affettate le code.
Disponete le verdure al centro dei piatti, Coprite con le rontelle di astice e guarnite con la polpa di una chela.
Cospargete con i pinoli tostati.
Condite con poco succo di limone, un filo d'olio e gocce di aceto balsamico.

Image