Secondo-Insalatina di tacchino affumicato

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Rosso
2 n Cipollotti
1 n Gambo Di Sedano
150 g Insalata Misticanza
qb Mirto
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pepe Verde
qb Sale
qb Santoreggia
600 g Tacchino Petto
qb Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di petto di tacchino, 150 g di insalata misticanza, 2 cipollotti, 1 gambo di sedano verde, 1 grosso mazzo di erbe miste (mirto, timo e santoreggia), 1 cucchiaio di pepe verde al naturale, olio extravergine di oliva, aceto di vino rosso, sale.
PREPARA una pentola di ghisa pesante per affumicare la carne.
Copri il fondo con meta delle erbe aromatiche.
Sistemaci sopra il tacchino e coprilo con quelle rimaste.
Chiudi con il coperchio e fai cuocere per poco piu di un'ora a fuoco molto basso.
Non aprire mai la pentola durante la cottura, per non interrompere l'affumicatura della carne.
PULISCI e lava l'insalata, il sedano e i cipollotti.
Poi, affetta i cipollotti e trita grossolanamente il sedano.
EMULSIONA due pizzichi di sale con un cucchiaio di aceto e quattro di olio.
Aggiungi il pepe verde sgocciolato e mescola.
TOGLI la carne dalla pentola, trasferiscila sul tagliere e passala con un pennello da cucina per eliminare le erbe affumicate.
TAGLIA il tacchino a fette e disponilo sul piatto, aggiungi l'insalata, i cipollotti e il sedano, condisci con la vinaigrette al pepe e servi.

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