Secondo-Involtini ai porri

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
50 g Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Peperoni
2 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
4 ft Vitellone Tagli Di Carne

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fettine di vitellone di 150 g l'una un uovo 2 porri 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 50 g di grana una falda di peperone uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Sbattete l'uovo con una presa di sale.
ungete con poche gocce di olio una padellina antiaderente di 12 cm di diametro, versatevi l'uovo sbattuto e cuocete una frittatina sottile.
Fatela scivolare su un piatto, lasciatela raffreddare poi tagliatela in 4 strisce.
Dividete in 4 bastoncini la pancetta e fate lo stesso con il grana.
tagliate la falda di peperone in 4 striscioline, sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo in 8 fettine.
pulite 2-3 rametti di prezzemolo.
mondate i porri, lavateli e affettateli sottili.
2) Appiattite le fettine con un batticarne, salatele e pepatele, allineatele sul piano di lavoro e ponete al centro di ognuna una striscia di frittata, un bastoncino di pancetta e uno di grana, una strisciolina di peperone, un rametto di prezzemolo e 2 fettine di aglio.
Arrotolate le fettine di carne in modo da richiudere perfettamente il ripieno e legate gli involtini ottenuti con spago da cucina oppure fermateli con 2 stecchini di legno.
3) Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola a bordi bassi, aggiungete gli involtini e rosolateli, girandoli con una paletta fino a quando avranno preso colore uniformemente.
Aggiungete i porri, mettendoli intorno alla carne, abbassate la fiamma, coprite e lasciate stufare per 20-25 minuti.
Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua calda 4) Togliete gli involtini dal fuoco, fateli raffreddare e chiudeteli in un contenitore a chiusura ermetica.
In frigo resistono 2 giorni, in freezer 3 mesi.

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