Secondo-Involtini con peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Acciughe O Alici Sott'olio
4 cu Aceto Balsamico
2 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pecorino Romano
qb Pepe
2 n Peperoni Gialli
qb Sale
8 ft Tacchino Fesa
1 mz Timo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fettine di fesa di tacchino o di petto di pollo
2 peperoni gialli o rossi
un cucchiaio di capperini sotto sale
8 filetti d'acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di timo
40 g di pecorino romano
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un uovo
4 cucchiai di aceto balsamico
brodo
sale, pepe
1) Lavate i peperoni e fateli abbrustolire in forno caldo a 180? per mezz'ora.
toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto
di carta, per favorire il distacco della pelle, e lasciateli raffreddare.
poi spellateli, privateli di torsolo, semi e nervature e
riduceteli a falde:
ve ne servono 8.
Se avete fretta potete usare i peperoni grigliati surgelati, che comunque dovete spellare
prima dell'uso.
2) Appiattite leggermente le fette di carne, spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto e distribuitevi sopra nell'ordine
le falde di peperone, i filetti d'acciuga, i capperini dissalati, il pecorino a scaglie e l'aglio e il timo tritati.
3) Arrotolate le fette di carne a involtino e legateli con un paio di giri di spago da cucina.
oppure infilzateli con stecchini
di legno.
metteteli in una padella antiaderente con l'olio caldo e rosolateli bene da ogni parte per 2-3 minuti.
4) Spruzzateli con l'aceto balsamico, fatelo evaporare e poi bagnateli con un mestolo di brodo.
unite un rametto di timo,
coprite e proseguite la cottura per 15 minuti circa.
Serviteli caldissimi.