Secondo-Involtini di carne nelle foglie di vite
INGREDIENTI
Ingredienti
4 dl Brodo Vegetale
1 n Cipolla
3 cu Farina
qb Foglie Di Vite
.5 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
500 g Manzo Tritato
1 mz Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
4 cu Riso
qb Sale
3 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
500 di carne macinata (manzo)
4 cucchiai di riso crudo
una cipolla
un mazzetto di prezzemolo e menta freschi
un barattolo di foglie di vite conservate al naturale
olio,
sale,
pepe
Per la salsa al limone:
3 tuorli
dl.
4 di brodo vegetale
3 cucchiai di farina
il succo di un grosso limone
olio extravergine di oliva
la buccia di mezzo limone affettata sottile
sale,
pepe
COME SI PREPARA
Sciacquate bene le foglie in acqua fredda, scolatele e apritele sopra un telo.
Mescolate la carne trita con la
cipolla tritata, 3 cucchiai di prezzemolo e menta tritati, il riso, sale, pepe e mezzo decilitro di acqua.
Mettete un
cucchiaio di ripieno alla base di ogni foglia, ripiegate i bordi verso il centro e poi arrotolate la foglia sopra la
carne.
Allineate gli involtini, bene stretti, in una casseruola e versatevi 3 cucchiai di olio e 3 tazze di acqua
bollente.
Appoggiate un piatto sopra gli involtini e cuoceteli a fuoco dolce per 40 minuti circa o finche il liquido
viene assorbito.
Serviteli tiepidi con questa salsa al limone:
scaldate l'olio a fuoco dolce in una casseruola
antiaderente, unite la farina mescolando e poi il brodo, mescolando sempre.
Cuocete la salsa fino all'ebollizione, poi
toglietela dal fuoco.
A parte battete i tuorli con il succo di limone.
Aggiungete qualche cucchiaio di salsa, sempre
mescolando, poi versate i tuorli "scaldati" nel resto della salsa e cuocete ancora 2-3 minuti a fuoco bassissimo.
Fuori
dal fuoco regolate di sale, pepe e incorporate le scorzette di limone.
Servite tiepida.