Secondo-Involtini di carne nelle foglie di vite

INGREDIENTI

Ingredienti
4 dl Brodo Vegetale
1 n Cipolla
3 cu Farina
qb Foglie Di Vite
.5 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
500 g Manzo Tritato
1 mz Menta Fresca
qb Olio Di Oliva
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
4 cu Riso
qb Sale
3 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
500 di carne macinata (manzo) 4 cucchiai di riso crudo una cipolla un mazzetto di prezzemolo e menta freschi un barattolo di foglie di vite conservate al naturale olio, sale, pepe Per la salsa al limone:
3 tuorli dl.
4 di brodo vegetale 3 cucchiai di farina il succo di un grosso limone olio extravergine di oliva la buccia di mezzo limone affettata sottile sale, pepe COME SI PREPARA Sciacquate bene le foglie in acqua fredda, scolatele e apritele sopra un telo.
Mescolate la carne trita con la cipolla tritata, 3 cucchiai di prezzemolo e menta tritati, il riso, sale, pepe e mezzo decilitro di acqua.
Mettete un cucchiaio di ripieno alla base di ogni foglia, ripiegate i bordi verso il centro e poi arrotolate la foglia sopra la carne.
Allineate gli involtini, bene stretti, in una casseruola e versatevi 3 cucchiai di olio e 3 tazze di acqua bollente.
Appoggiate un piatto sopra gli involtini e cuoceteli a fuoco dolce per 40 minuti circa o finche il liquido viene assorbito.
Serviteli tiepidi con questa salsa al limone:
scaldate l'olio a fuoco dolce in una casseruola antiaderente, unite la farina mescolando e poi il brodo, mescolando sempre.
Cuocete la salsa fino all'ebollizione, poi toglietela dal fuoco.
A parte battete i tuorli con il succo di limone.
Aggiungete qualche cucchiaio di salsa, sempre mescolando, poi versate i tuorli "scaldati" nel resto della salsa e cuocete ancora 2-3 minuti a fuoco bassissimo.
Fuori dal fuoco regolate di sale, pepe e incorporate le scorzette di limone.
Servite tiepida.

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