Secondo-Involtini di sarde 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 dl Aceto Bianco
.5 sp Aglio
100 g Mollica Di Pane
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Passata Di Pomodoro
4 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
30 g Pinoli
1 cu Prezzemolo
qb Sale
600 g Sarda
1 n Uova
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di sarde
4 cucchiai di pecorino grattugiato
100 g di mollica di pane raffermo
30 g di pinoli
3 cucchiai di passata di pomodoro
un dl di vino bianco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo spicchio di aglio
un uovo
1,5 dl di aceto
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Squamate le sarde, privatele della testa ed eliminate le interiora.
Togliete la lisca centrale e apritele a libro.
Lavatele in acqua e aceto e lasciatele sgocciolare.
2) Frullate nel mixer prima la mollica, poi i pinoli.
Rosolate il tutto in una padella con 3 cucchiai di olio,
mescolate e bagnate con meta del vino.
Unite la passata e cuocete per 2-3 minuti.
mettete il composto in una ciotola,
fatelo intiepidire, poi aggiungete pecorino, prezzemolo, uovo, aglio tritato, sale e pepe.
3) Suddividete la farcia sulle sarde, arrotolatele e fissatele con stecchini di legno.
Ungete con l'olio rimasto una
pirofila, sistematevi gli involtini di sarde preparati e bagnateli con il vino rimasto.
Cuoceteli nel forno, gia caldo
a 190?, per circa 15 minuti.