Secondo-Involtini di sogliola ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
100 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
4 n Pomodori Pelati
1 cu Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Scalogno
6 n Sogliola
1 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 6 filetti di sogliola interi, non troppo grandi 100 g di champignon 50 g di prosciutto crudo dolce e non troppo magro 1 scalogno spellato 1 spicchio d'aglio spellato 1 tuorlo 4 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 pomodori da sugo 8 foglie di basilico fresco olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il ripieno.
Pulisci gli champignon , e tritali grossolanamente.
Trita lo scalogno piuttosto finemente e rosolalo nella padella piccola con 2 cucchiai di olio.
Aggiungi il prosciutto crudo tritato, rosolalo, unisci gli champignon, cuocili per 5-6 minuti e versa il pangrattato.
Versa il composto in una ciotola, lascia intiepidire, unisci il prezzemolo e il tuorlo, regola di sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno.
Intanto, scotta i pomodori lavati per 1 minuto in abbondante acqua bollente.
Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti.
2) Fai gli involtini.
Dividi i filetti di sogliola a meta, nel senso della lunghezza.
Batti leggermente la parte piu spessa con il batticarne, distribuisci il ripieno e arrotola ogni filetto.
Chiudi gli involtini ottenuti con stecchini, oppure legali con spago da cucina.
3) Cuocili.
Fai dorare l'aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai d'olio nella padella grande.
Eliminalo, aggiungi gli involtini e rosolali a fuoco vivace, girandoli su tutti i lati.
Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
4) Completa e servi.
Unisci i pomodori a cubetti, sala, metti il coperchio e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Spegni, metti il coperchio, lascia riposare per 5 minuti e, un attimo prima di prima di portare in tavola, decora con le foglioline di basilico.

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