Secondo-Involtini di sogliola ai funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
100 g Funghi Champignon
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
4 n Pomodori Pelati
1 cu Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 n Scalogno
6 n Sogliola
1 n Tuorlo
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
6 filetti di sogliola interi, non troppo grandi
100 g di champignon
50 g di prosciutto crudo dolce e non troppo magro
1 scalogno spellato
1 spicchio d'aglio spellato
1 tuorlo
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori da sugo
8 foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il ripieno.
Pulisci gli champignon , e tritali grossolanamente.
Trita lo scalogno piuttosto finemente e rosolalo
nella padella piccola con 2 cucchiai di olio.
Aggiungi il prosciutto crudo tritato, rosolalo, unisci gli champignon, cuocili
per 5-6 minuti e versa il pangrattato.
Versa il composto in una ciotola, lascia intiepidire, unisci il prezzemolo e il tuorlo,
regola di sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno.
Intanto, scotta i pomodori lavati per 1 minuto in
abbondante acqua bollente.
Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti.
2) Fai gli involtini.
Dividi i filetti di sogliola a meta, nel senso della lunghezza.
Batti leggermente la parte piu spessa con
il batticarne, distribuisci il ripieno e arrotola ogni filetto.
Chiudi gli involtini ottenuti con stecchini, oppure legali con spago
da cucina.
3) Cuocili.
Fai dorare l'aglio tagliato a fettine con 4 cucchiai d'olio nella padella grande.
Eliminalo, aggiungi gli involtini e
rosolali a fuoco vivace, girandoli su tutti i lati.
Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
4) Completa e servi.
Unisci i pomodori a cubetti, sala, metti il coperchio e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Spegni,
metti il coperchio, lascia riposare per 5 minuti e, un attimo prima di prima di portare in tavola, decora con le foglioline di
basilico.