Secondo-Involtini di trota in salsa delicata
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Gambero Coda
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Piselli Freschi
4 ft Prosciutto Crudo
4 rm Rosmarino
qb Sale
2 n Scalogno
400 g Trota
4 cu Vino Bianco
3 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 filetti di trota salmonata senza pelle (circa 400 g)
4 code di gamberi o di mazzancolle (anche surgelate)
4 fette sottili di prosciutto crudo
4 cucchiai di vino bianco secco
300 g di piselli sgranati, anche surgelati
2 scalogni
4 rametti di rosmarino
3 dl di brodo vegetale (anche di dado)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Fai gli involtini.
Sguscia i gamberi, lavali, asciugali ed elimina il filetto nero nero sul dorso.
Infila ciascun gambero in uno spiedino di legno, nel senso della lunghezza.
Scotta per un istante i gamberi in abbondante acqua bollente leggermente salata, per mantenerli dritti.
Togli gli aghi dai rametti di rosmarino, lasciando attaccati solo i ciuffetti sulle punte.
Avvolgi le 4 code di gamberi nelle 4 fette di prosciutto.
Disponi i filetti di trota salmonata su un piano di lavoro, sistema al centro di ognuno 1 involtino di gamberi e prosciutto e chiudili, arrotolandoli saldamente.
Fissa gli involtini, infilzandoli con i rametti di rosmarino.
2) Prepara la salsa.
Spella gli scalogni, tritali finemente e rosolali con 3 cucchiai di olio nella padella.
Unisci i piselli , eventualmente ancora surgelati, mescola con un cucchiaio di legno e versa 2/3 di brodo.
Cuocili a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Passa i piselli, il loro liquido di cottura e 2 cucchiai di olio al mixer, fino a ottenere una salsa dalla consistenza fluida ma cremosa.
Regola di sale e pepe e unisci, se necessario, poco brodo bollente, per dare alla salsa la giusta
consistenza.
3) Cuoci e completa.
Disponi gli involtini nella pirofila foderata con carta da forno.
Salali, aggiungi un pizzico di pepe e irrorali con il vino bianco.
Cuoci gli involtini, coperti con un foglio di alluminio, nel forno gia caldo a 180?C, per circa 5-10 minuti.
Elimina l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Versa 1 mestolino di salsa al centro dei piatti individuali, sistema al centro gli involtini e servili.