Secondo-Involtini di vitello al prosciutto con salvia e limone
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancetta Affumicata O Bacon
50 g Parmigiano
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Uova
1 bi Vino Bianco
4 n Vitello Fettine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fettine di vitello
100 g di prosciutto crudo
4 fettine sottili di pancetta
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano
1 rametto di salvia
1 bicchiere di vino bianco
1 limone non trattato
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Il giorno prima
1) Prepara il ripieno.
Passa al mixer prosciutto, parmigiano, uovo e 4 foglie di salvia.
Appiattisci la carne fra 2 fogli di carta
da forno con il batticarne.
2) Farcisci la carne.
Elimina le eventuali parti grasse e taglia i bordi della carne in 3-4 punti, cosi non si arriccia in cottura.
Allarga le fettine su un tagliere e spalmaci sopra il composto ottenuto.
3) Fai gli involtini.
Arrotolale fino a meta, piega le estremita all'interno, finisci di arrotolarle.
Avvolgi la pancetta intorno e
fissa gli involtini con stecchini e salvia.
Copri con pellicola, metti in frigo.
20 minuti prima di servire
4) Cuoci gli involtini.
Scalda l'olio e unisci il burro.
Aggiungi gli involtini e rosolali per circa 3 minuti a fuoco basso con
la scorza di limone lavata e pepe.
5) Completa e porta in tavola.
Versa il vino, alza la fiamma e fallo leggermente evaporare.
Abbassa nuovamente la fiamma
e cuoci gli involtini .
Trasferiscili su un tagliere, elimina gli stecchini di legno e la scorza di limone.
Servili, irrorati con il sugo
di cottura caldissimo, accompagnandoli, a piacere, con insalata mista, verdure appena scottate o patatine arrosto.