Secondo-La cima alla genovese

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 l Brodo Vegetale
50 g Burro
1 n Carote
30 g Funghi Porcini Secchi
qb Maggiorana
100 g Maiale Frattaglie
1.2 kg Pancetta Di Vitello
100 g Parmigiano
qb Pepe
30 g Pinoli
300 g Piselli Freschi
qb Sale
4 n Uova
200 g Vitello Polpa

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di pancetta di vitello 200 g di polpa di vitello 100 g di cervello di maiale 30 g di pinoli 30 g di funghi secchi 300 g di pisellini sgusciati 4 uova 50 g di burro 100 g di parmigiano grattugiato una carota 2 litri di brodo vegetale uno spicchio d'aglio maggiorana sale pepe Come si prepara 1) Mettete i funghi in una ciotola, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire.
Scottate per 3 minuti il cervello in acqua bollente, scolatelo e privatelo della pellicina che lo ricopre.
2) Fate rosolare in 30 g di burro la polpa di vitello e il cervello.
sgocciolate le carni con un mestolo forato, mettetele su un tagliere e tritatele con una mezzaluna o nel mixer.
3) Trasferite il trito di carni in una ciotola capiente, aggiungete i pisellini lavati e asciugati, i pinoli interi e mescolate con cura per amalgamare il tutto.
4) Insaporite il composto con un cucchiaio di maggiorana sminuzzata e mescolata allo spicchio di aglio sbucciato e tritato fine.
Salate, pepate e mescolate bene.
5) Lessate per 5 minuti la carota in acqua bollente e tagliatela prima a bastoncini e poi a dadini sottili.
Sgocciolate, strizzate e tritate i funghi e unite entrambi al composto di carni.
6) Sbattete le uova con una presa di sale e il grana e amalgamatele alle carni.
Con un lungo coltello, incidete la pancetta di vitello con un taglio profondo formando una tasca.
7) Riempite la tasca con il composto, cucite l'apertura, immergete la cima nel brodo bollente e cuocete per 45 minuti.
poi coprite il recipiente e continuate la cottura per un'ora e mezzo.
8) Scolate la cima con l'aiuto di 2 palette, mettetela su un largo tagliere, copritela con uno piu piccolo e appoggiate al centro un peso.
Fatela raffreddare prima di affettarla.

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