Secondo-La famiglia dei funghetti

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Insalata Novella
qb Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pasta Di Olive
6 n Pepe Rosa In Grani
12 n Pinoli
8 n Pomodori Ciliegia
3 n Pomodori Maturi
6 n Ravanelli
qb Sale
6 n Uova
6 n Uova Di Quaglia

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova, 6 uova di quaglia, 3 pomodori maturi di media grandezza, 8 pomodorini, 6 ravanelli, 1 tubetto di maionese, 200 g di insalatine novelle, 1 tubetto di pasta di olive nere, 12 pinoli, 6 bacche di pepe rosa, olio di oliva extravergine, sale.
Prepara le uova sode, cuocendo per 10 minuti quelle di gallina e per 3 minuti scarsi quelle di quaglia, partendo dall'acqua fredda.
Lava i ravanelli senza eliminare la codina finale e tuffali in acqua bollente per un minuto.
Sgocciolali e falli raffreddare.
Monda l'insalata, lavala e sgocciolala bene.
Fai lo stesso con tutti i pomodori.
Sgocciola le uova sode, falle raffreddare del tutto quindi sgusciale con delicatezza.
Disponi l'insalata sul fondo di un vassoio.
Dividi a meta i pomodori, svuotali dei semi, sala la parte tagliata e lasciali riposare capovolti.
Taglia un pezzetto di albume sul fondo delle uova, quanto basta perche restino in piedi.
Sistema i mezzi pomodori sulle uova e decora la superficie del pomodoro con tanti puntini di maionese.
Metti i funghi, grandi e piccoli, nel vassoio.
Decora i pomodorini rimasti con puntini di pasta di olive e posa queste "coccinelle" sull'insalata.
Incidi i ravanelli creando due piccole fessure dove infilare i pinoli per formare le orecchie.
Disegna gli occhietti con due puntini di pasta di olive e crea il nasino dei topini "incollando" una bacca di pepe rosa con un pizzico di pasta di olive.
Condisci l'insalata, poco prima di servire, con un filo di olio e un pizzico di sale.
Vicino al vassoio prepara una ciotolina di maionese e una di pasta di olive, per condire a piacere.

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