Secondo-Lasagne di verdura al tofu

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
600 g Fagiolino
20 g Farina
2.5 dl Latte
1 n Lattuga
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Parmigiano
qb Pepe
100 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia
100 g Tofu
2 n Uova
600 g Zucchine
300 g Erbetta

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di fagiolini bio 600 g di zucchine bio 300 g di erbette bio 1 cespo di lattuga bio 2 uova bio 100 g di tofu morbido 20 g di farina 00 2,5 dl di latte bio 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di salsa di soia 1 ciuffo di basilico bio 100 g di pomodorini ciliegia olio extravergine di oliva sale pepe 1) Prepara le verdure.
Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a bastoncini.
Elimina le estremita e l'eventuale filo dei fagiolini.
Metti il cestello nella pentola e aggiungi una quantita di acqua sufficiente a sfiorare il fondo.
portala a ebollizione.
Disponici dentro le zucchine e i fagiolini e cuoci per circa 10 minuti.
Nel frattempo, pulisci e erbette e la lattuga e scottale, tenendole separate, in abbondante acqua bollente.
2) Componi la teglia.
Passa il tofu al mixer.
Incorpora le uova e la salsa di soia (non aggiungere sale, perche la salsa di soia e gia abbastanza saporita).
Frulla per qualche istante, fino a ottenere un composto omogeneo.
Disponi uno strato di erbette nella teglia leggermente unta di olio, alternandole con i bastoncini di zucchina, le foglie di lattuga, i fagiolini e il composto di uova e tofu.
Spolverizza con sale e pepe tra uno strato e l'altro.
Completa con uno strato di erbette.
3) Completa e servi.
Tosta la farina in un pentolino per qualche istante.
Incorpora il latte tiepido, poco per volta, mescolando.
Cuoci la besciamella per circa 5 minuti, finche risultera leggermente addensata.
Pulisci il basilico e frulla le foglie con la besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato e 1 pizzico di sale.
Cuoci la preparazione nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 15 minuti coperta con alluminio.
Irrorala con la salsa e guarniscila con i pomodorini a spicchietti.
Insaporisci il tutto con un'abbondante macinata di pepe e servi.

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