Secondo-Lombata agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Fagiolino
600 g Manzo Lombata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 cu Sesamo
1 rm Timo
.5 bi Vino Rosso
.5 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
- 600 g di lombata di manzo in 4 fette
- 300 g di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di origano tritato
- sale
- pepe
La ricetta in 3 mosse
1) Passate al mixer il rosmarino, la salvia e il prezzemolo.
tritate finemente la cipolla, mescolate questi ingredienti e fateli ammorbidire in una padella, con 2 cucchiai di olio, a fuoco molto basso.
Aggiungete le lombate A, alzate la fiamma e fatele colorire da entrambe le parti per 5 minuti.
2) Irrorate la carne con il vino rosso B e lasciate sfumare.
Unite l'origano e il timo sminuzzati, mescolate il sugo e
continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti.
Al termine salate e pepate le lombate e sistematele su un piatto di
portata.
Filtrate il sugo di cottura e distribuitene meta sulle fette di carne.
il resto, rimettetelo in padella.
3) Pulite i fagiolini, staccando con le dita il picciolo, la punta e il filo, cuoceteli al dente a vapore, quindi metteteli nella
padella con il sugo C e fateli saltare a fuoco medio con i semi di sesamo.
Salateli e serviteli per accompagnare la
carne.
Nero D' Avola Forti Terre di Sicilia