Secondo-Lombata di coniglio farcita
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
1 n Cipolla
600 g Coniglio Carne Magra
20 g Grana
qb Latte
qb Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
70 g Pancetta Affumicata O Bacon
1 n Pane Al Latte
qb Pepe
.5 bi Porto
300 g Prugne
6 n Prugne Secche
qb Sale
qb Salvia
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
2 lombate di coniglio (600 g circa) disossate
300 g di prugne fresche
6 prugne secche
un panino al latte
70 g di pancetta affumicata
30 g di burro
latte
un uovo
una cipolla piccola
salvia
maggiorana
mezzo bicchiere di porto
20 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Fate ammorbidire la mollica del panino nel latte e le prugne secche nel porto.
Strizzate la mollica e mescolatela
in una terrina con il grana, l'uovo, 2 foglie di salvia e un rametto di maggiorana tritati fini.
Salate e pepate.
2) Aprite le lombate, appiattitele leggermente, stendetevi le fettine di pancetta e farcitele con il composto
preparato e con le prugne secche ben scolate dal porto.
arrotolatele e legatele con refe da cucina.
3) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una casseruola con il burro e l'olio extravergine.
Aggiungete
i rotoli, salateli e bagnateli con il porto in cui avete fatto ammorbidire le prugne secche.
Cuocete su fuoco moderato
per 40-50 minuti, aggiungendo nell'ultimo quarto d'ora le prugne fresche tagliate a meta.
Servite la carne a fette di
un paio di cm con il sugo e le mezze prugne.