Secondo-Lombata di vitello al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Rosmarino
qb Sale
qb Vino Bianco
1 kg Vitello Lombata
qb Brodo Di Carne Varia
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di lombata di vitello legata un bel mazzo di rosmarino 3 limoni non trattati brodo di carne vino bianco secco 30 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Salate e pepate la carne e spalmatela tutta con il burro massaggiandola con le mani.
Fissate i rametti di rosmarino sotto lo spago della legatura.
2) Scaldate l'olio in una casseruola preferibilmente di ghisa e fate rosolare la carne uniformemente finche sara dorata.
Bagnatela con un'abbondante spruzzata di vino e lasciate evaporare a fuoco medio.
Aggiungete il succo di un limone e gli altri 2 limoni tagliati a grossi spicchi e coprite.
Cuocete a fuoco basso per 2 ore, irrorando ogni tanto la carne con brodo caldo e bagnandola con il fondo di cottura.
3) Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco medio, badando che la carne colorisca uniformemente su tutti i lati e lasciando che il fondo di cottura si addensi.
Togliete dal fuoco e servite dopo qualche minuto.

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