Secondo-Lonza al latte 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
40 g Lardo
6 dl Latte
1 kg Maiale Lonza
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 kg Patate
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 pezzo di lonza di maiale da 1 kg 500 g di patate a pasta bianca 6 dl di latte 40 g di lardo 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di burro 1 rametto di salvia 2 rametti di rosmarino sale pepe Affettate sottilmente il lardo e usatelo per fasciare la lonza, senza ricoprirla tutta.
appoggiatevi i rametti di rosmarino e quello di salvia e legate con leggero spago da cucina.
Fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite la carne e fatela rosolare 10 minuti a fiamma vivace girandola spesso.
Eliminate l'aglio, versate 1/2 l di latte A e fate cuocere con il coperchio per 1 ora a calore medio fino a quando il sugo e ridotto e denso.
Salate e pepate.
Nel frattempo lessate per 30 minuti le patate con la buccia, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate insaporire il passato a fuoco lento con il burro e il latte rimasto, mescolando fino a quando diventa sodo ma morbido.
Salate e pepate il pure e servitelo con l'arrosto di maiale.
Salice salentino

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