Secondo-Lonza al latte 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
40 g Lardo
6 dl Latte
1 kg Maiale Lonza
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 kg Patate
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pezzo di lonza di maiale da 1 kg
500 g di patate a pasta bianca
6 dl di latte
40 g di lardo
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di burro
1 rametto di salvia
2 rametti di rosmarino
sale
pepe
Affettate sottilmente il lardo e usatelo per fasciare la lonza, senza ricoprirla tutta.
appoggiatevi i rametti
di rosmarino e quello di salvia e legate con leggero spago da cucina.
Fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite la
carne e fatela rosolare 10 minuti a fiamma vivace girandola spesso.
Eliminate l'aglio, versate 1/2 l di latte A e
fate cuocere con il coperchio per 1 ora a calore medio fino a quando il sugo e ridotto e denso.
Salate e pepate.
Nel frattempo lessate per 30 minuti le patate con la buccia, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, sbucciatele
e passatele allo schiacciapatate.
Fate insaporire il passato a fuoco lento con il burro e il latte rimasto,
mescolando fino a quando diventa sodo ma morbido.
Salate e pepate il pure e servitelo con l'arrosto di maiale.
Salice salentino