Secondo-Lonza alla soia con melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Cannella
40 g Farina
800 g Maiale Lonza
300 g Melanzane
1 bi Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pepe
qb Sale
4 cu Salsa Di Soia
1 bi Vino Bianco
1 ci Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di lonza di maiale
- 300 g di melanzane
- 1 bicchiere di olio di semi
- 40 g di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Raccogliete in un largo contenitore il vino, la salsa di soia, lo zucchero e la cannella.
salate poco ed emulsionate tutto.
2) Mettete la lonza nell'emulsione, rigiratela nel liquido per 30 secondi, poi lasciatela marinare per 1 ora.
3) Lavate e spuntate le melanzane, affettatele e lasciatele spurgare dentro un colapasta coperte di sale per 30 minuti.
Quindi scolatele, sciacquatele e asciugatele.
4) Tagliate le fette di melanzana a meta, infarinatele e friggetele nell'olio di semi molto caldo.
Una volta pronte, scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e lasciatele raffreddare.
5) Scolate la lonza (tenendo da parte la marinata) e fate cuocere in forno a 180 ?C per 1 ora.
poi salatela, pepatela e lasciatela raffreddare.
nel frattempo fate ridurre sul fuoco la marinata.
Affettate sottilmente la carne A e servitela bagnata con la salsa fredda, accompagnandola con le melanzane fritte.