Secondo-Lonza caramellata ai porri
INGREDIENTI
Ingredienti
700 g Maiale Lonza
qb Pepe In Grani
1 n Porri
qb Sale
qb Zenzero
20 g Zucchero
1 mz Erba Cipollina
1 ci Fecola Di Patate
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di lonza in un pezzo
20 g di zucchero
un porro
un mazzetto di erba cipollina
4 cm di radice di zenzero
un cucchiaino colmo di fecola
sale
pepe in grani
1) Spargete lo zucchero sul fondo di una casseruola e fatelo caramellare a fuoco medio.
Quando avra preso un colore
ambrato, unite 2 litri di acqua calda e, alla ripresa dell'ebollizione, unite il pezzo di carne, un cucchiaino colmo di
sale fino e un cucchiaino di pepe in grani.
Lasciate sobbollire per circa 2 ore.
2) Tagliate la parte bianca del porro a rondelle sottilissime.
sbucciate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini sottili.
Quando la carne e cotta, toglietela dal liquido e tenetela da parte in caldo, coperta.
3) Filtrate il liquido di cottura e versatene 2 dl in un pentolino.
aggiungete lo zenzero e il porro e fate bollire per
5 minuti.
Unite l'erba cipollina tagliuzzata e la fecola stemperata in 2 cucchiai di brodo.
Regolate di sale e fate
addensare la salsa per 2 minuti a fuoco basso, mescolando.
Quindi versatela sulla carne tagliata a fette non troppo
sottili.