Secondo-Lonza di maiale al miele amaro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Brodo Di Carne Varia
200 g Cipolla
800 g Maiale Lonza
2 cu Miele
50 g Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Sale
5 cu Vino Bianco
100 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo 200 g di cipolle 100 g di zucchine 100 g di pancetta tesa affettata 50 g di gherigli di noce 2 cucchiai di miele di corbezzolo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva 5 cucchiai di vino bianco un dl scarso di brodo di carne sale pepe 1) Strofinate la lonza con sale e pepe e avvolgetela con le fettine di pancetta.
Mettetela in un tegame che possa andare in forno unto con l'olio e infornate a 150? per 30 minuti.
2) Sbucciate le cipolle e affettatele.
pulite le zucchine e tagliatele obliquamente, come se fossero fette di salame.
Unitele alla carne, insieme ai gherigli e al miele e proseguite la cottura per circa un'ora e mezzo o sin quando, infilandovi un ago, dalla carne fuoriuscira una goccia di liquido trasparente come acqua.
ogni tanto irrorate la carne con il fondo di cottura che man mano si formera nel tegame.
3) Estraete il recipiente dal forno, mettete la carne su un tagliere, versate nel tegame il vino bianco e, a fiamma molto bassa, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da sciogliere le incrostazioni caramellate formatesi sul fondo del recipiente.
Lasciate evaporare il vino quasi totalmente, quindi versate il brodo caldo e fatelo restringere della meta mescolando con un cucchiaio di legno.
Affettate la lonza, versatevi sopra il fondo di cottura con le noci e le verdure e servite.

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