Secondo-Lonza di maiale al miele amaro
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brodo Di Carne Varia
200 g Cipolla
800 g Maiale Lonza
2 cu Miele
50 g Noci Gherigli
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Sale
5 cu Vino Bianco
100 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di lonza di maiale in un solo pezzo
200 g di cipolle
100 g di zucchine
100 g di pancetta tesa affettata
50 g di gherigli di noce
2 cucchiai di miele di corbezzolo
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
5 cucchiai di vino bianco
un dl scarso di brodo di carne
sale
pepe
1) Strofinate la lonza con sale e pepe e avvolgetela con le
fettine di pancetta.
Mettetela in un tegame che possa andare in forno unto con l'olio e infornate a 150? per 30
minuti.
2) Sbucciate le cipolle e affettatele.
pulite le zucchine e tagliatele obliquamente, come se fossero fette di
salame.
Unitele alla carne, insieme ai gherigli e al miele e proseguite la cottura per circa un'ora e mezzo o sin
quando, infilandovi un ago, dalla carne fuoriuscira una goccia di liquido trasparente come acqua.
ogni tanto irrorate
la carne con il fondo di cottura che man mano si formera nel tegame.
3) Estraete il recipiente dal forno, mettete la
carne su un tagliere, versate nel tegame il vino bianco e, a fiamma molto bassa, mescolate con un cucchiaio di legno
in modo da sciogliere le incrostazioni caramellate formatesi sul fondo del recipiente.
Lasciate evaporare il vino quasi
totalmente, quindi versate il brodo caldo e fatelo restringere della meta mescolando con un cucchiaio di legno.
Affettate la lonza, versatevi sopra il fondo di cottura con le noci e le verdure e servite.