Secondo-Lonza di maiale con fichi, salvia e pere al balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
6 n Fichi
1 kg Maiale Lonza
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
2 n Pera
qb Sale
1 rm Salvia
2 n Scalogno
1 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Farcisci la carne.
incidi la lonza con un profondo taglio orizzontale.
Farciscila con 3-4 foglie di salvia, la polpa di due fichi e 1 pera sbucciata e tagliata a fettine.
Regola di sale e pepe.
2) Lega la lonza.
Avvolgi la carne nelle fettine di pancetta e legala con la rafia o con lo spago.
Spella e trita gli scalogni.
Sbuccia la pera e fichi rimasti.
Taglia la pera a fettine e i fichi a spicchi.
3) Cuoci.
Metti la carne nella teglia, unisci scalogni, pera, fichi, la salvia rimasta, l'aglio spellato , sale e pepe.
Irrora con vino e olio, inforna e cuoci nel forno caldo a 180? per circa 35 minuti.
4) Frulla il sugo.
Trasferisci l'arrosto sgocciolato dal sugo di cottura nella casseruola.
Elimina l'aglio e la salvia e versa il sugo nel mixer.
Frullalo, fino a ottenere una salsa omogenea.
5) Completa e servi.
Versa la salsa nella casseruola con la lonza.
Scalda carne e salsa a fuoco dolce per 5 minuti con il coperchio.
Versa l'aceto balsamico, 1 minuto prima di spegnere , lasciandolo sfumare lentamente.
Elimina la rafia, taglia la lonza a fette non troppo sottili e servila con la salsa a parte, su un piatto da portata o, per dare un tocco piu rustico, su un tagliere di legno

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