Secondo-Lonza di maiale in crosta di frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
2 cu Farina
800 g Maiale Lonza
30 g Nocciole
30 g Noci
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Prezzemolo
qb Sale
2 cu Senape
1 ci Senape In Polvere
2 cu Sidro
1 n Uova
30 g Anacardi

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di lonza di maiale 100 g di frutta secca sgusciata (arachidi, nocciole, anacardi, noci) un uovo e un albume 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di senape cremosa un cucchiaino di senape in polvere un rametto di prezzemolo 2 cucchiai di sidro un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tostate tutta la frutta secca in una padella senza condimento per un minuto, poi tritatene i 2 terzi.
Mescolate il trito con la farina, l'uovo, l'albume e la senape in polvere amalgamando bene tutti gli ingredienti:
l'impasto rimarra piuttosto friabile.
Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2) Intanto rosolate la lonza in una padella con l'olio, salatela, pepatela, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
poi spalmatela con 2 terzi di senape cremosa, mettetela in una terrina leggermente unta e copritela in modo uniforme con il composto di frutta secca.
Cuocete la carne in forno caldo, a 180?, per 45-50 minuti.
A meta cottura, copritela con alluminio per evitare che la crosta diventi troppo scura.
Togliete la lonza dal forno, fatela intiepidire, rompete la crosta a grossi pezzi e affettatela.
3) Tritate la frutta secca rimasta e mescolatela con la senape cremosa avanzata, il sidro e il prezzemolo tritato.
4) Sistemate le fette di lonza su un piatto da portata, irroratele con la salsina di frutta secca preparata e servite con la crosta a pezzi.

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