Secondo-Lonza farcita alla senape
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
10 n Castagne
120 g Lardo
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
30 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
80 g Senape
1.5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
900 g di lonza
10 castagne gia lessate
uno scalogno
una carota
1,5 dl di vino bianco
30 g di pinoli
2 cucchiai di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo
120 g di lardo a fettine
80 g di senape rustica
olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Tagliate a dadini la carota.
Sbucciate le castagne e tritatele.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo per 5 minuti con 2 cucchiai di olio, le carote e le castagne.
Bagnate con meta del
vino, fate evaporare, salate e pepate.
Togliete dal fuoco e unite pangrattato, pinoli e prezzemolo tritati.
2) Aprite a libro la lonza, distribuite su una meta il composto di castagne e richiudete la carne.
3) Spalmate la
lonza con la senape, avvolgetela nelle fette di lardo e legatela con spago da cucina.
Sistemate la carne in una teglia,
unite 4 cucchiai di olio, il vino rimasto, sale e pepe e cuocete in forno a 180? per un'ora e 10 minuti bagnando di
tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.
Togliete dal forno e fate riposare qualche minuto prima di tagliare a
fette.