Secondo-Lonza sprint all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
.25 dl Gin
3 n Ginepro Bacche
1 kg Maiale Lonza
4 n Mela
3 cu Olio Di Oliva
qb Sale
3 fo Alloro ( Lauro )
3 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di lonza
3 arance
3 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
mezzo bicchierino di gin
4 mele
3 cucchiai di olio d'oliva
30 g di burro
sale
Lavate un'arancia e prelevate la scorza, che taglierete a julienne e scotterete per 2 minuti.
Pelate le altre arance, lavate le
mele, lasciatene 2 intere e tagliatene una a meta e una a quarti.
Scaldate in una casseruola l'olio, il burro, l'alloro e le bacche
di ginepro pestate, adagiatevi la lonza e fatela colorire.
Salatela e spruzzatela con il gin, che farete sfumare a fuoco vivace.
Unite la frutta e l'alloro, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200? per 20 minuti.
Sfornate, schiacciate le arance
e unite le scorzette.
Infornate per altri 40 minuti.
Togliete dal forno, fate riposare 10 minuti, affettate l'arrosto e servitelo con
il fondo di cottura.