Secondo-Maiale agrodolce con peperoni e ananas

INGREDIENTI

Ingredienti
6 cu Aceto Bianco
1 bi Brodo Di Pollo
1 n Cipolla
700 g Maiale Lonza
6 cu Maizena
7.5 dl Olio Di Semi Di Arachidi
3 cu Passata Di Pomodoro
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
2 cu Salsa Di Soia
1 cu Sherry
40 g Zucchero
4 ft Ananas Sciroppata

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di lonza di maiale 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di sherry o sake oppure vermouth bianco secco 4 fette di ananas sciroppato 6 cucchiai di maizena (amido di mais) 7,5 dl di olio di semi di arachidi 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 cipolla media 6 cucchiai di aceto bianco 3 cucchiai di passata di pomodoro 40 g di zucchero 1 bicchiere di brodo di pollo 1) Prepara la carne.
Taglia la carne di maiale a cubetti e mettili in una ciotola.
Spennellali di sherry e di salsa di soia e falli riposare per 20 minuti, coperti con pellicola per alimenti.
2) Pulisci le verdure.
Spella la cipolla e tagliala a spicchietti sottili.
Taglia a pezzetti i peperoni .
Taglia a pezzetti le fettine di ananas sgocciolate dal liquido di conservazione.
3) Cuoci la salsa.
Rosola i peperoni e la cipolla nella padella media con un filo d'olio per circa 3-4 minuti a fiamma vivace.
Versa tutto l'olio nel wok e scaldalo, finche diventa bollente.
4) Friggi la carne.
Passa nella maizena i cubetti di maiale e friggili nell'olio bollente per circa 2 minuti, pochi alla volta.
Sgocciolali con un mestolo forato su carta assorbente da cucina.
5 Completa il piatto.
Unisci l'ananas alle verdure in cottura e rosola per 1 minuto.
Versa l'aceto, 1 bicchiere scarso d'acqua (1,2 dl), la passata, lo zucchero e il brodo.
Mescola a fiamma bassa, fino a ottenere una salsa liscia.
Unisci il maiale e cuoci per 3-4 minuti, per addensare la salsa.
Disponi in un piatto da portata e servi, accompagnando, a piacere, con riso saltato .

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