Secondo-Maiale alle mandorle e vino cotto
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 bi Aceto Di Mele
qb Farina
800 g Maiale Spalla
30 g Mandorle A Lamelle
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
qb Riso
qb Sale
2 bi Vino Bianco
.5 bu Zafferano
qb Zenzero
2 cu Zucchero Di Canna
qb Chiodo Di Garofano
2 n Cipolla Bianca
2 n Cipolla Rossa
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
800 di spalla di maiale
farina
olio extravergine d'oliva
2 piccole cipolle bianche
2 piccole cipolle rosse
2 cucchiai di zucchero di canna
2 bicchieri di vino bianco
un bicchiere e mezzo di aceto di mele
gr.
30 di mandorle a scaglie
mezza bustina di zafferano in polvere
chiodi di garofano macinati
zenzero secco in polvere
cannella in polvere
sale
pepe nero macinato
Per servire:
riso pilaf bianco e allo zafferano
COME SI PREPARA
Tagliate a dadini la carne, infarinatela e rosolatela in padella
con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete le cipolle bianche e rosse tagliate sottili, spruzzate con mezzo bicchiere di aceto
e lasciatelo evaporare.
A parte tostate le mandorle e unitele alla carne, salate e pepate.
Cospargete la carne e le
cipolle con zucchero e zafferano, spruzzate con l'aceto rimasto e proseguite la cottura aggiungendo man mano il vino
bianco.
In una ciotolina mescolate un cucchiaino di zenzero secco, di chiodi di garofano e di cannella.
Cuocete la
carne per un'ora circa, finche risulta tenera.
Servitela con riso pilaf bianco e giallo, profumando riso e carne con la
miscela di spezie.