Secondo-Maiale con pancakes di lenticchie
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
150 g Farina
1.5 dl Latte
80 g Lenticchie Rosse
15 g Lievito Di Birra
750 g Maiale Lonza
2 n Mela Renetta
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Sedano Coste
1 n Uova
1 dl Vino Bianco
1 n Cipolla
1 cu Curry
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di lenticchie rosse
750 g di spezzatino di maiale (coppa o lonza)
1,5 dl di latte
150 g di farina
15 g di lievito di birra
un uovo
10 g di burro
2 mele renette
2 carote
2 costole di sedano
una cipolla dorata
un cucchiaio di curry
un dl di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate le lenticchie e scolatele appena diventano morbide.
passatele velocemente in acqua fredda per fermare la cottura e fatele sgocciolare finche sono fredde del tutto.
2) Infarinate la carne e rosolatela in una casseruola con l'olio finche e ben colorita.
scolatela e mettetela da parte.
Mettete in casseruola la cipolla, il sedano e le carote tritati fini e soffriggete per qualche minuto mescolando spesso.
Unite la carne, cuocete ancora per un minuto, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva.
Abbassate la fiamma, aggiungete le mele sbucciate a tocchetti, il curry e 2 dl d'acqua bollente.
Coprite e cuocete per un'ora, o finche la carne e morbida, unendo se necessario altra acqua bollente.
alla fine salate e pepate.
3) Nel frattempo preparate i pancakes.
Mescolate 125 g di farina in una ciotola con il lievito sciolto nel latte tiepido, salate e unite prima l'uovo sbattuto e poi le lenticchie.
coprite e fate lievitare per mezz'ora.
4) Versate 2 cucchiai di pastella alla volta in una padella antiaderente di 12 cm spennellata di burro, distribuitela sul fondo e fate dorare i pancakes da entrambi i lati.
Serviteli caldi con lo spezzatino.