Secondo-Maiale in crosta con funghi e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Funghi Finferli (galletti)
200 g Funghi Porcini
750 g Maiale
100 g Noci Gherigli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Sfoglia
qb Pepe
2 n Pomodori Ramati
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Uova
1 mz Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione un filetto di maiale di 750 g un rotolo di pasta sfoglia fresca 100 g di gherigli di noce 200 g di piccoli porcini 200 g di piccoli finferli uno scalogno uno spicchio d'aglio 2 pomodori ramati un uovo un mazzetto di erba cipollina 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Rosolate il filetto in una casseruola con 3 cucchiai d'olio, a calore vivace.
appena e ben colorito su tutti i lati toglietelo dal recipiente e lasciatelo intiepidire su una gratella.
2) Intanto che la carne si raffredda, pulite bene i funghi eliminando i residui terrosi, strofinateli delicatamente con un panno inumidito e affettateli nel senso della lunghezza, lasciando interi solo i finferli piu piccoli.
3) Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con l'erba cipollina tagliata a bastoncini lunghi circa mezzo cm.
Salate e pepate il filetto quando e completamente freddo e mettetelo al centro della sfoglia.
avvolgetelo con la pasta e chiudete bene i bordi.
spennellate la crosta con l'uovo leggermente sbattuto e guarnitela con alcuni gherigli di noce.
Trasferite il filetto sulla placca del forno scaldato a 200? e cuocetelo per circa 20 minuti, o finche la sfoglia avra assunto un colore dorato.
4) Nel frattempo soffriggete lo scalogno tritato fine e lo spicchio d'aglio intero sbucciato in una padella con 3 cucchiai d'olio.
prima che prendano colore, aggiungete i funghi e cuoceteli a fiamma media per 5 minuti.
unite i pomodori pelati, privati dei semi e ridotti a tocchetti, e i gherigli di noce rimasti spezzettati con le mani.
salate, pepate e continuate la cottura fino a quando i funghi sono diventati morbidi.
5) Togliete il filetto dal forno e lasciatelo riposare per 5-6 minuti, prima di tagliarlo a fette spesse.
servitelo con i funghi dai quali avrete tolto l'aglio.

Image