Secondo-Marinata al limone verde, con erbe e pepe rosa

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
qb Pepe Rosa In Grani
qb Sale
600 g Salmone
1 n Cipolla Rossa
1 mz Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di salmone freschissimo gia spellato 2 piccoli limoni verdi non trattati una piccola cipolla rossa un mazzetto di erbe miste (basilico, cerfoglio, erba cipollina, aneto) olio extravergine d'oliva sale, bacche di pepe rosa, pepe bianco in grani 1) Lavate il filetto di salmone, asciugatelo e mettetelo 15 minuti in freezer, per poterlo tagliare meglio.
Nel frattempo lavate i limoni, asciugateli, togliete la scorza e tagliatela a filetti.
spremete il succo e filtratelo.
Pulite le erbe e tagliuzzatele.
2) Sbucciate la cipolla, dividetela a spicchi e affettateli fini.
Tagliate il filetto di salmone a fette abbastanza spesse e trasferitele in una terrina bassa.
Irroratele con il succo di limone, salatele e spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe bianco.
Aggiungete la cipolla tritata e 2 cucchiai di bacche di pepe rosa leggermente pestate con un batticarne.
Irrorate con 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Cospargete il salmone con la scorza di limone a filetti e le erbe tagliuzzate, coprite con un foglio di alluminio e fate marinare per almeno 15 minuti in luogo fresco.
3) Servite il salmone come secondo oppure come antipasto, in dosi piu ridotte.
In entrambi i casi accompagnatelo con fette di pane integrale o di segale.
Al fresco la marinata si conserva senza problemi per un paio di giorni.

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