Secondo-Mattonella di carote
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brodo Vegetale
400 g Carote
2 n Cipollotti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Uova
2.5 dl Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di carote
1 dl di brodo vegetale
200 g di piselli sgranati
2 cipollotti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova
2,5 dl di yogurt
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Grattugiate le carote lavate e fatele saltare per 5 minuti con un cucchiaio di olio.
Aggiungete il brodo e continuate la
cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Frullate le carote con il liquido di cottura,
lo yogurt e i tuorli.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di carote.
Lessate i piselli per 5 minuti in
acqua salata.
Tritate i cipollotti e fateli saltare in una padella con l'olio.
aggiungete i piselli lessati, cospargete con il
prezzemolo tritato, salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Mescolate la meta
dei piselli al composto di carote e versatelo in uno stampo quadrato della capacita di un litro.
Cuocete a bagnomaria nel
forno a 180? per 40 minuti e servite con i piselli lasciati da parte.