Secondo-Mattonella di formaggio e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
qb Erba Cipollina
150 g Groviera
3 dl Latte
250 g Pane Raffermo
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto
qb Sale
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di pane raffermo 3 dl di latte 80 g di burro 3 uova 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta 150 g di gruyere un mazzetto di prezzemolo 2-3 steli di erba cipollina sale pepe 1) Scaldate il latte senza farlo bollire.
tagliate il pane a cubetti, raccoglieteli in una terrina, versatevi sopra il latte caldo e lasciateli ammorbidire per mezz'ora, mescolando ogni tanto.
2) Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini.
pulite le erbe aromatiche.
tritate fine il prezzemolo e tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina.
3) Spappolate bene il pane con un cucchiaio di legno, unitevi il burro fatto sciogliere a fuoco basso (tenetene da parte circa un cucchiaio), le uova intere, i dadini di prosciutto e formaggio e le erbe aromatiche.
Mescolate e regolate di sale e di pepe.
4) Imburrate uno stampo da plum cake da un litro con il burro fuso tenuto da parte, foderatelo con un foglio di carta da forno, premendo per farla aderire, e versatevi il composto.
5) Infornate a 190? e cuocete per circa 50 minuti:
se la superficie tendesse a scurire troppo, copritela con un foglio di alluminio.
Sformate la mattonella, affettatela e servitela, tiepida oppure fredda.

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