Secondo-Mattonella di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Erba Cipollina
.5 bi Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancarre'
20 g Pane Grattugiato
40 g Pecorino
qb Pepe
200 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
3 n Uova
800 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di zucchine 3 uova 200 g di ricotta 40 g di pecorino 150 g di pancarre mezzo bicchiere di latte uno spicchio di aglio un mazzetto di erba cipollina 20 g di pangrattato olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremita e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, in modo da ridurle a filini, poi avvolgetele in un telo pulito e strizzatele.
2) Pelate lo spicchio d'aglio e tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina, quindi metteteli entrambi nel mixer, aggiungete il pancarre spezzettato e tritate il tutto.
Trasferite il composto in una terrina e bagnatelo con il latte.
Unite le uova, il pecorino grattugiato, la ricotta e infine le zucchine.
Mescolate delicatamente l'impasto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe.
3) Scaldate il forno a 180?.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake della capacita di un litro e mezzo e versatevi il composto.
Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, cospargetela con il pangrattato e irroratela con un filo di olio.
Cuocete nel forno per circa 40 minuti.
Sformate la mattonella, tagliatela a fette e servitela tiepida.

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