Secondo-Medaglioni in salsa verde
INGREDIENTI
Ingredienti
480 g Vitello Filetto
5 n Acciughe O Alici Sott'olio
3 cu Aceto Bianco
2 sp Aglio
40 g Farina
3 cu Latte
50 g Mollica Di Pane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 medaglioni di filetto di vitello da 120 g l'uno
400 g di patate a pasta bianca
40 g di burro
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 g di farina
sale
Per la salsa verde
3 ciuffi di prezzemolo
2 uova
2 spicchi di aglio
5 filetti di acciuga sott'olio
50 g di mollica di pane
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto
Preparate la salsa verde:
mettete a bagno la mollica nell'aceto, fate rassodare le uova
lessandole per 8 minuti calcolati da quando l'acqua inizia a bollire, ricavate i tuorli e schiacciateli con una
forchetta.
Passate al mixer il prezzemolo con l'aglio, le acciughe perfettamente scolate e l'olio A e amalgamate
con i tuorli e la mollica strizzata, fino a quando la salsa diventa fluida.
Lessate le patate per 30 minuti a
partire dall'inizio del bollore dell'acqua, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Scaldate il passato
con il burro e il latte e fate cuocere finche la purea diventa morbida e densa.
salate e tenete al caldo.
Infarinate
i medaglioni di vitello e rosolateli per 2-3 minuti nell'olio extravergine, quindi sistemateli al centro di un foglio
di carta forno.
Coprite con la salsa verde, chiudete e infornate per 15 minuti a 180 ?C.
Servite la carne con il pure.
Dolcetto di Dogliani Bricco del cucu