Secondo-Medaglioni in salsa verde

INGREDIENTI

Ingredienti
480 g Vitello Filetto
5 n Acciughe O Alici Sott'olio
3 cu Aceto Bianco
2 sp Aglio
40 g Farina
3 cu Latte
50 g Mollica Di Pane
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 medaglioni di filetto di vitello da 120 g l'uno 400 g di patate a pasta bianca 40 g di burro 3 cucchiai di latte 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 40 g di farina sale Per la salsa verde 3 ciuffi di prezzemolo 2 uova 2 spicchi di aglio 5 filetti di acciuga sott'olio 50 g di mollica di pane 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di aceto Preparate la salsa verde:
mettete a bagno la mollica nell'aceto, fate rassodare le uova lessandole per 8 minuti calcolati da quando l'acqua inizia a bollire, ricavate i tuorli e schiacciateli con una forchetta.
Passate al mixer il prezzemolo con l'aglio, le acciughe perfettamente scolate e l'olio A e amalgamate con i tuorli e la mollica strizzata, fino a quando la salsa diventa fluida.
Lessate le patate per 30 minuti a partire dall'inizio del bollore dell'acqua, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Scaldate il passato con il burro e il latte e fate cuocere finche la purea diventa morbida e densa.
salate e tenete al caldo.
Infarinate i medaglioni di vitello e rosolateli per 2-3 minuti nell'olio extravergine, quindi sistemateli al centro di un foglio di carta forno.
Coprite con la salsa verde, chiudete e infornate per 15 minuti a 180 ?C.
Servite la carne con il pure.
Dolcetto di Dogliani Bricco del cucu

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